mercoledì 31 maggio 2017

Spaghetti di zucchina

Ricetta sperimentale


l'idea l'ho presa da qualcosa di vegano visto in tv
(a dimostrazione che niente è del tutto cattivo). 

Ho usato una grossa, ma davvero grossa, zucchina e l'ho tagliata a striscioline per la sua lunghezza ottenendo dei grossi "spaghetti" a sezione quadrata. Si potrebbe utilizzare il coltello e tanta pazienza, ma io ho utilizzato la mandolina . 

La Mandolina, un accessorio che consiglio vivamente, costa poco ed è utilissimo.
Intanto ho messo a bolline una pentola con abbondante acqua salata; quindi ho calato i miei spaghetti ... ora i tempi sono il grosso problema: troppo poco e saranno troppo croccanti e non si arrotolano, troppo e diventeranno molli e si romperanno! Io li ho tenuti 3 - 4 minuti ed a cul... ops, per fortuna ha funzionato. Gli spaghetti vanno scolati molto bene, io li ho presi con il forchettone e sono rimasti troppo acquosi. 
Poi li ho saltati in padella con un pesto di basilico, che avevo preparato in precedenza, ho aggiunto abbondante parmigiano ed una dadolata  di pomodoro crudo per dare una nota acida e staccare, con un rosso, da tutto quel verde. A me sono piaciuti e credo siano da riprovare.

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