martedì 13 gennaio 2009

Una cena per dopo feste

Finite le feste nessuno ha più voglia di cibi pesanti. Un idea per una cena leggera e quasi dietetica è quella di preparare alcune mousse ed alcune salse da accompagnare a patate lesse, carote tagliate a bacchette, gambi di sedano, qualche crostino e per finire una bella insalata!
Da tempo ho capito che mousse e salse si possono preparare praticamente con qualsiasi cosa abbiate in frigo, comunque, qualche sera fa, io ho preparato queste cinque:



la preparazione è semplicissima, mettere tutto nel mixer ed assaggiare per dosare spezie, sale ed aromi. Quindi elenco soltanto gli ingredienti:

Mousse di Prosciutto
100g prosciutto cotto
100g ricotta vaccina
un cucchiaio di brandy
noce moscata
per decorare una spolverata di pistacchi tritati

Mousse di tonno
100g tonno sott'olio (buono!)
100g ricotta vaccina
un cucchiaio di vodka
poche gocce di salsa worcester

per decorate pinoli

Una specie di hommos mediterranea
una scatoletta di fagioli cannellini
olio d'oliva
il succo di un limone
uno scalogno
timo
prezzemolo
sedano
per decorate timo

Un pesto di rucola
rucola
olio d'oliva
limone
pan grattato


Mousse di pistacchi
100g pistacchi sgusciati crudi
100g robiola
olio d'oliva

per decorare pepe nero

2 commenti:

philippewinter ha detto...

ci sono. ci siamo.
baciiiiiiiiiiiii

Roberto ha detto...

Ciao bentornata su Rebbiana!