Non è l’unico modo con cui preparo l’arista, ma certamente è un piatto leggero ed insolito. Io adopero foglie di bergamotto, ma con le foglie di limone va benissimo.
Ingredienti per 4 persone:
Un arista di maiale di circa 800g – 1 kg
Un rametto di limone colle foglie
Un limone
Un porro
Un mazzetto di prezzemolo
Una costa di sedano
Una carota
Un uovo
Un cucchiaio di pan grattato
Mostarda francese
Pepe nero
Olio
Burro
Preparate un battuto con: la restante parte del porro, la carota, il prezzemolo ed il sedano.
Sistemate il battuto nel fondo di una teglia, sopra il battuto preparate un letto con le foglie di limone ed alcune fette di limone. Sopra a tutto ponete l’arista. Aggiungete il succo del restante limone.
Cuocere in forno a circa 200° per circa un ora e mezza, di tanto in tanto girate la carne e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua o meglio di brodo.
Quando la carne e cotta ripulitala dal fondo di cottura mettetela a raffreddare.
Il fondo versatelo in una pentola, aggiungete un cucchiaino di mostarda, una noce di burro, un tuorlo d’uovo ed un cucchiaio di pan grattato e fate cuocere a fuoco vivo fin quando non prende un bel colore bruno ed incomincia ad attaccare alla pentola. Quindi
Quando l’arista fredda affettatela a fette sottili e disponetela in un piatto di portata, potete guarnire con alcune foglie e fettine di limone.
La carne va servita fredda, la salsa calda!
3 commenti:
ebbè, meno male!
come sai questa non mi sarà utile
ma almeno ti abbiamo qui!
baci.
(cmq ora sono sveglia...)
ma è proprio necessaria questa digitazione di nonsens (...)per pubblicare il commento?
ce lo stiamo chiedendo tutti noi che ti scriviamo...
poi ti aggiornerò sulle nostre decisioni, per ora non abbiamo ascoltato tutti... sai, ce ne vuole...
So che non siete in molti. meglio pochi ma buoni!
Non so a cosa serve digitare "ddwlx" o altre fesserie, ma lui sembra gradire, perche negarlielo?
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